古巨基隔26年再采访刘德华 被笑主持功力不如以前古巨基刘德华采访

来源: 桂林生活网—桂林日报 2019-09-21 08:51:52 我来说说 阅读
核心提示:随着夏季和暑假到来,溺水事故进入易发期、高发期。桂林市进一步加强中小学防溺水工作,通过加强家校联动、安全水域排查、设置安全警示等多措并举,坚决遏制防范中小学生溺水事件发生。
百度 第一,阐明历史唯物主义所实现的思维方式变革是呈现其本真精神的方法论前提。

  桂林生活网讯--桂林日报(桂林日报记者陈娟 通讯员周霞)随着夏季和暑假到来,溺水事故进入易发期、高发期。桂林市进一步加强中小学防溺水工作,通过加强家校联动、安全水域排查、设置安全警示等多措并举,坚决遏制防范中小学生溺水事件发生。

  数据显示,截至7月11日,桂林市共发生学生溺水事件6起,死亡6人,事故起数和死亡人数同比去年周期分别下降了54%和63%。

  桂林市由政府主导,教育部门牵头,公安、住建、应急、水利、国土、安监、海事、宣传等单位组成的预防中小学生溺水工作联席会议机制进一步完善,形成防溺水工作强大合力。今年4月,还未进入夏季和在放暑假前,我市就两次召开防范中小学生溺水专题会议,对防溺水工作进行部署。

  各级教育部门和各中小学利用多种形式开展防溺水宣传教育。放学后、周末、节假日重点时段,各学校做到与家长及时沟通,搞好交接提醒,严防中小学生失管失控。周末、节假日通过微信、短信等途径提醒家长加强对学生的监管,防止溺水事故发生。放假前,我市学校组织召开班队会9750场次、家长会6707场次,对学生及家长开展全面的防溺水安全警示教育,发放《致家长一封信》80多万份,与学生家长签订了履行监护责任承诺书。假期中,学校通过QQ群、微信、校讯通、家访等方式,加强与家长的沟通联系,督促家长切实履行监护职责。对留守儿童、平时表现比较好动调皮的孩子重点关注,提醒家长对孩子加强安全监管,防止由于监管不到位而引发事故。

  在加强宣传教育的同时,我市抓好危险水域排查整治,对辖区河流、池塘等水域开展了安全隐患排查,在危险水域醒目位置设置安全警示标志1873处,并对存在隐患的及时做好详细记录,提出整改要求以消除各类安全隐患。

  此外,我市加强了对防溺水工作的督导检查,进一步压实中小学生暑期防溺水工作责任。7月1日至10日,市预防中小学生溺水工作联席会议成员分五个督导组,对17县个(区、市)开展全覆盖督导检查,做到立行立改、边查边改,实行清单管理销号制度,确保防溺水工作落实到位。