Japans pacifist constitution

来源: 桂林生活网 2019-09-21 18:59:37 我来说说 阅读
核心提示:面对又罚款又记分的处罚,驾驶员李某说出了自己的“苦衷”:“是老板让我装这么多的,如果我不装这么多,老板就让别司机的帮运载货物。我也是为了多赚点运费,而且,不超载怎么赚钱?”
百度 还要有新意、表真情,进而真正激发人们内心的情感共鸣,留下深刻启示,这样传播的主流价值才能让老百姓真心喜欢。

  桂林生活网讯(孙盛峰 通讯员覃菊凤)核载49吨的大货车,实载105.2吨,超载达110%!面对交警的询问,驾驶员说:“不超载怎么赚钱?”

  7月16日下午16时16分许,荔浦交警在国道321线400公里300米处,发现一辆满载货物的六轴半挂牵引车摇摇晃晃,轮胎被压得很扁平,有超限嫌疑。交警示意司机停车接受检查,将车引导至超限检测站。经过磅称重:该车核载49吨,实载105.2吨,超载56.2吨,超载达110%。

  交警依法暂扣该车,对超载货物进行卸载、转运,并严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规对驾驶员进行处罚,共计罚款2000元,计6分。面对又罚款又记分的处罚,驾驶员李某说出了自己的“苦衷”:“是老板让我装这么多的,如果我不装这么多,老板就让别司机的帮运载货物。我也是为了多赚点运费,而且,不超载怎么赚钱?”

  据介绍,货车一旦超载会使车辆安全技术性能发生改变,关键部件受损严重。超载、超长、超宽的大货车在转弯时离心力远高于正常货车,影响操控性能,极易发生侧翻,同时货物洒落在公路上也会对后方来车造成安全威胁。7月份以来,荔浦交警和路政两部门联合巡查执法,24小时轮流上路,共查获违法超限运输车30辆。